アレルギーなのか…
2012-01-23
毎度お世話になっております。
丸共商店です。
メロゴールドですねぇ。やっと色がのってきました。やっぱり黄色くなってからのほうが酸味が和らいでいい感じです。薄皮は食べると苦いのできれいに取り除いてから食べましょう。糖度は12度ほどでしょうか。まずまずです。食べた事ない人はぜひ一度ご賞味ください。ちなみに私はメロゴールドを触ると目がかゆくなるのであまり食べません。デリケートなんですね…うん。
国内の果物があまり良くないですね。イヨカンや八朔、ぽんかんとかありますがどれも微妙です。海外の物をうまく仕入れないときついですね。ではまた。
←「遅くなりましたが…明けましておめでとう御座います!!」前の記事へ 次の記事へ「朝の前売り風景」→